Памятка для граждан, делающих выбор: лекарства или денежная компенсация

До 1 октября гражданам льготных категорий предстоит определиться с выбором – получать ли лекарственные препараты или денежную компенсацию. Астраханские медики просят каждого льготника еще раз взвесить все за и против,  чтобы принять правильное решение.     
Со стороны государства предусмотрена поддержка людям, которые имеют серьезные проблемы со здоровьем. ( это пациенты ,которые имеют инвалидность, с заболеванием сахарного диабета ,онкологические пациенты, пациенты с бронхиальной астмой и т. д. ). В 2020 году месячная денежная компенсация на приобретение лекарственных препаратов составляет 886,40 руб. Есть такие пациенты , которым нужны лекарственные препараты по многим заболеваниям одновременно( это и сахарный диабет, и кардиология  и заболевания ЖКТ)  и лечение такого пациента обходится очень дорого, превышающую сумму в 886,40 рублей, а есть такие пациенты, которым на один год приобретаются лекарственные препараты на сумму свыше 30 млн. рублей. Поэтому  при выборе - оставить ли  государственную социальную помощь в виде льготного лекарственного обеспечения или отказаться от нее призываем Вас серьезно подойти к этому решению и не упустить возможность получить своевременное и эффективное лечение. Очень надеемся на правильный выбор в пользу льготных лекарственных препаратов..
 

 

 

 

Памятка для граждан, делающих выбор: лекарства или денежная компенсация

Набор социальных услуг (далее - НСУ) дает Вам право на:

бесплатное получение лекарственных препаратов;

бесплатное санаторно-курортное лечение;

бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Обращаем Ваше внимание, что право на получение в натуральной форме именно лекарственной составляющей НСУ является наиболее жизненно важным выбором! Поэтому чрезвычайно важно вовремя определить для себя именно такую форму помощи!

В тот момент, когда самочувствие человека не доставляет ему особого беспокойства, хронические заболевания не обостряются и не прогрессируют, ему легко поддаться соблазну заменить натуральные льготы денежным пособием.

Как только состояние ухудшается, болезнь приобретает затяжной характер, требующий длительного лечения и множество лекарств, становится очевидным, что денежной компенсации недостаточно. В особенности это касается таких заболеваний как: онкология, диабет, бронхиальная астма и пр.

Граждане,отказавшиеся от получения полного НСУ, либо его лекарственной составляющей не смогут получать бесплатно необходимые препараты и как следствие возникнет необходимость приобретения их самостоятельно. Такая ноша для семейного бюджета может оказаться просто непосильной.

Если Вы сохраняете за собой права на НСУ, государство, в рамках действующего законодательства, обеспечит эффективную защиту реализации Ваших прав при получении набора социальных услуг.

Если ранее Вами был сделан выбор в пользу денежной компенсации и Вы, как это нередко случается, убедились, что он был неправильным, Вам необходимо знать: Восстановить право на получение набора социальных услуг возможно только после подачи соответствующего заявления в Пенсионный фонд.

Рекомендуем Вам не позднее 1 октября текущего года, подать заявление в Пенсионный фонд о возобновлении предоставления НСУ для получения бесплатной лекарственной помощи и других социальных гарантий.

Для тех граждан, которые в настоящее время уже получают люготы в натуральном выражении (в том числе льготные лекарственные препараты), в рамках НСУ, необходимости подачи заявления в Пенсионный фонд нет.

Помните: от Вашего выбора зависит не только Ваше здоровье, но и здоровье, спокойствие и благополучие ваших родных и близких.

Категория: Пациентам | Просмотров: 83 | Добавил: admin | Дата: 19.08.2020

Контакты
Документы
Вакансии